Wappen_sw-rot.1

Notruf / Feuerwehr

29.11.2018

Freiwillige Feuerwehr Viernau (Einsatzabteilung)

Die Freiwillige Feuerwehr (FF) an sich ist eine behördliche Hilfseinrichtung auf kommunaler Ebene, in der die aktiven Feuerwehrfrauen und -männer bei der Brandbekämpfung und Hilfseinsätzen zum Teil hoheitliche Aufgaben ohne Entgelt oder Aufwandsentschädigung ausüben. Sie ist direkt der VG Haselgrund und der Ortsbürgermeisterin unterstellt. Die Ausrüstung wird von der öffentlichen Verwaltung bewilligt, bzw. beschafft.

Bei Schadensereignisse werden die Angehörigen der FF über die Rettungsleitstelle des Landkreises Schmalkalden-Meiningen per persönlichen Funkmeldeempfänger oder den öffentlichen Sirenen allarmiert. Regelmäßig wird die FF Viernau auch überörtlich, d. h. auf Landkreis- oder Landesebene eingesetzt.

Kontakt:

Ortsbrandmeister Thomas Linß

Forststraße 16

98547 Viernau

Mail: obm@feuerwehr-viernau.info

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Bürger helfen Bürgern - Gemeinsam für alle - Ihre Feuerwehr